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Aunque a primera vista, los grillos podrían no antojarse por su aspecto, la panificadora finlandesa, Fazer, está apostando por hornear pan con estos insectos, un movimiento que podría ayudar a combatir el hambre en el mundo.

pan grillos 1

Cada barra de pan contiene alrededor de 70 grillos que son mezclados con harina, trigo y otras semillas. El producto será lanzado inicialmente en la capital finlandesa, Helsinki.

Aunque el concepto había estado en desarrollo desde el verano pasado, no podía lanzarse hasta recibir la aprobación de las autoridades finlandesas.

La panadería importa los ingredientes de los Países Bajos, por lo que sus suministros son limitados, aunque ya busca proveedores locales.

Los insectos como alimentos son más comunes de lo que se piensa; en el mundo al menos dos mil millones de personas se alimentan con mil 900 especies de insectos, de acuerdo con datos de las Naciones Unidas.

La FAO señala que los insectos pueden contribuir a la seguridad alimenticia, ya que para 2030 se tendrán que alimentar a más de nueve mil millones de personas, además de los miles de millones de animales que se crían anualmente con fines alimenticios.