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Hasta en los veranos más tórridos, los japoneses ahora pueden darse el lujo de tomar helado bajo el sol ardiente sin que se derrita en sus manos.

helado derretir 2

El origen de esta rareza fue en realidad un accidente que ocurrió en el Centro de Investigación para el Desarrollo de la Bioterapia, en Kanazawa.

Esto ayudó a producir paletas de helados que no se derriten nunca. Se conocen como Kanazawa Ice y comenzaron a venderse en esa ciudad japonesa el pasado abril. Ahora están disponibles en todo el país asiático.

El ingrediente secreto que ayuda al helado a mantener su forma inmutable a pesar del calor es el polifenol líquido que se extrae de las frutillas.

“El polifenol tiene propiedades que hacen que sea difícil separar el agua del aceite. De este modo, los helados pueden conservar la forma original durante más tiempo de lo habitual y que sea difícil de derretir “, dijo Tomihisa Ota, inventor del extraño helado.

El “accidente” ocurrió cuando un pastelero intentaba usar el polifenol de la frutilla para crear un nuevo tipo de confitería. Entonces, se dio cuenta que al tocar el polifenol, la crema se solidificaba rápidamente.