Seleccionar página

México se distingue por su gastronomía y si hay un platillo que represente al país en el mundo entero es el taco, alimento que podemos encontrar en casi cada esquina del país, en un puesto o un restaurante que los tenga en su menú.

taco caro 1

Recientemente, un taco muy especial se convirtió en noticia; se trata del taco más caro del mundo y luego de que se viralizara su costo, fue el invitado estrella de una ostentosa subasta celebrada en Los Cabos, donde un estadounidense pagó siete mil dólares para llevarse este manjar de langosta, caviar y láminas de oro, que no quiso comer.

La excéntrica creación del chef Juan Licerio Alcalá está compuesto de langosta, ternera kobe, caviar beluga y trufas negra y blanca, servidos sobre una tortilla de maíz que incluye láminas de oro de 24 kilates. Además, se adereza con una salsa a base de chile morita y café de civeta, un animal que procesa las bayas en su aparato digestivo dándole un sabor característico al grano, todo esto por el sencillo precio de 25 mil dólares.

Este singular taco fue subastado en un evento del lujoso Hotel Gran Velas, y fue el estadounidense Mike Patterson quien se llevó el precioso bocado, pero en vez de probarlo, decidió cederlo a dos comensales invitados, indicaron los organizadores del evento, quienes aseguran que las ganancias serán enviadas a una fundación local que beneficia a niños.

La subasta del taco más caro del mundo se inició con 500 dólares y fue aumentando, con frenesí, hasta los siete mil dólares de Patterson, en un evento en el que se sirvieron los tequilas más caros.

En total, el evento recaudó 34 mil 960 dólares gracias a la venta de boletos y la subasta, que serán destinados a Los Cabos Children’s Foundation para sus programas de oncología, cardiología y cuidados intensivos pediátricos.