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Asociado de manera indisoluble a las fiestas patrias, el tequila está lejos de ser una bebida de moda; su historia, tradición y presente lo ubican como referente cultural de identidad nacional, dentro y fuera del país.

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Por todo esto, la conocida firma francesa dedicada al mundo de las enciclopedias y los diccionarios, editorial Larousse, presentó el Larousse del Tequila, una obra que busca ser la pieza de literatura más completa sobre el fascinante mundo de este destilado.

Esta publicación hace un recorrido por la historia para conocer los orígenes ancestrales de una planta que se domesticó hace muchos años en nuestras tierras, el agave; y todos los usos que se le han dado desde la época prehispánica hasta nuestros días, incluyendo su producto más emblemático.

El material está dividido en tres secciones: “Tequila y pasión por el agave”, que aborda las generalidades del agave y su relevancia en el periodo prehispánico.

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La segunda parte lleva el nombre de “Empresas de la industria tequilera”, donde figuran datos importantes de las marcas más representativas de la producción en todo el país.

Finalmente, “Sabores con tequila”, donde destacan las participaciones de chefs como Aquiles Chávez, Francisco Ruano, Gerardo Vázquez y Josefina Santacruz, quienes aportan desde su ámbito ricas recetas en las que el tequila es protagonista o acompañante perfecto.