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Las semillas de girasol son obtenidas de esta flor, planta que tiene origen en los montes tibetanos y crece de manera silvestre. La variedad más conocida de semilla es la de color grisáceo que contiene rayas blancas, pero podemos encontrar de color miel, blancas, rojas, etc.

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Entre las propiedades de las semillas de girasol encontramos que tienen un gran porcentaje de ácidos grasos, así como varios minerales muy necesarios como el fósforo, el potasio, magnesio, calcio, etc. Consumiendo regularmente este producto disminuyen los riesgos de padecer infartos, de sufrir problemas circulatorios y problemas cardiovasculares debido al alto contenido de ácidos grasos que contiene.

El consumo de las semillas de girasol es muy favorable en los deportistas por el alto contenido de potasio y magnesio que poseen, ayudando a mejorar su rendimiento físico. Además, el fósforo y magnesio son muy buenos para tener un mejor rendimiento físico.

Las semillas de girasol también son buenas para el cerebro, favorecen el sistema inmunológico y son muy recomendables para las embarazadas, pues son una buena fuente de ácido fólico, que es imprescindible para evitar malformaciones del feto.

Otra de las propiedades de las semillas de girasol es que contienen vitamina B1, la cual previene problemas en el sistema nervioso, evita el cansancio y también fortalece la memoria.

Asimismo, contiene vitamina E, la cual nutre y rejuvenece la piel, siendo uno de los más potentes antioxidantes.