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Probablemente hayas escuchado sobre estas bebidas, y sí, son muy diferentes a las cervezas que normalmente conocemos. Pero, ¿sabes cuál es la diferencia entre una cerveza comercial y una artesanal? Aquí te la contamos.

cerveza artesanal

Para que se considere una cerveza artesanal, se debe cuidar que en su fabricación no se utilicen aditivos químicos y que sea elaborada mediante un método que (a pesar de tener algunas máquinas y filtros) contempla varias tareas manuales, tales como la adición de grano, lúpulo y agua; además del lavado de los instrumentos que se usan en este proceso.

cerveza

Este proceso más bien manual que involucra la cerveza permite dos cosas. Primero, que cada “maestro cervecero” pueda (gracias a la selección y combinación de ingredientes) buscar producir un tipo de cerveza con características particulares, que se diferencian claramente de su eventual competencia. Y segundo, la cerveza artesanal se emparenta un poco con el vino, en el sentido que las partidas de producción pueden diferir en cuanto a calidad y sabor, lo que originaría mejores lotes que otros.

No dejes de probar por lo menos una de estas cervezas, te gustarán, ya que las hay con distintos grados de alcohol y muy variados sabores.

¡Salud!