Seleccionar página

Las crepas son un postre original francés que puede ser dulce o salado; además, la masa te puede ser muy útil para preparar diferentes platillos con la ventaja de ser muy fácil de elaborar.

crepas masa

Los ingredientes que necesitas para preparar la masa son:

  • 1 Taza de harina de trigo
  • 1 Taza de leche
  • 4 Claras de huevo
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 2 Cucharadas soperas de esencia de vainilla
  • 2 Cucharadas sopera de mantequilla derretida

*Cantidad aproximada para 10 crepas.

Preparación:

pasos de crepas

1.- En un recipiente pon el huevo, la mantequilla derretida, la leche y el azúcar. Bátelo todo hasta que se integren bien todos los ingredientes y añade la esencia de vainilla.

2.- Añade poco a poco la harina, no olvides que es muy importante no dejar de batir. Como sugerencia, cierne previamente la harina de trigo para que quede más fina, así obtendrás una masa más suave.

3.- Enseguida pon a calentar una sartén con un poco de mantequilla para que las crepas no se queden pegadas.

4.- Pon la mezcla en el sartén, no deberá estar en el fuego más de dos minutos.

5.- Una vez lista tu crepa puedes agregar el ingrediente de tu preferencia. ¡A disfrutar!