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Una deliciosa y sencilla receta con la que sorprenderás a tu familia e invitados.

Pan de calabacitas con nuez

INGREDIENTES:

  • 3 huevos ligeramente batidos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ¼ de taza de aceite de oliva Extra virgen (éste da sabor así que no lo sustituyas)
  • 2 tazas de calabaza rayada
  • ¼ de taza de yogur natural griego preferentemente, sin azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar moscabado
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ¼ de cucharadita de polvos para hornear
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1 taza de nueces picadas

 

PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 180ºC.

Engrasar dos moldes para pan/panque. También puedes usar spray antiadherente.

En un tazón grande, vamos a mezclar los ingredientes húmedos: huevos, aceite vegetal y de oliva, calabaza rayada, yogur griego, vainilla y azúcar moscabado. Mezclar hasta que el azúcar esté disuelta por completo.

Aparte en otro tazón, hay que mezclar y cernir los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato, polvos para hornear y la canela.

Ahora, mezclamos los ingredientes secos con los húmedos con una espátula hasta que estén completamente incorporados. Después agregamos las nueces picadas de forma envolvente.

Dividimos la mezcla en los dos moldes de forma equitativa. Y horneamos de 45 a 55 minutos. Dependiendo cada horno, empieza a revisarlo al minuto 45, con un palillo o cuchillo; cuando salga limpio, está listo. Después de 30 minutos de enfriamiento nuestro pan está listo para disfrutar.