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El lugar donde se cocinan los alimentos es un sitio que debe permanecer siempre limpio, a fin de evitar la contaminación de los mismos y posibles infecciones. Para mantener tu cocina siempre impecable, toma nota de estos tips:

Tips para mantener tu cocina limpia

  • Para quitar el olor a pescado, de las manos y equipo, tállalas con la mitad de un limón o con el café ya utilizado de la cafetera, ésta es una forma natural y biodegradable, que deja un agradable aroma.
  • En los cajones de refrigerador, en el fondo, coloca toallas de papel o incluso periódico; así, si se escurre algún alimento, es mas fácil cambiar el papel que sacar todo el cajón y lavarlo.
  • Los tazones y globos de las batidoras una vez que se lavan se vuelven a limpiar con un algodón con vinagre blanco, esto confirma que están 100% limpios y libres de grasa, sobre todo cuando tenemos que batir claras.
  • Para desinfectar las esponjas con las que se lavan los equipos, de vez en cuando colócalas en un recipiente para microondas, y cúbrelas con agua. Se introducen al horno 1 minuto y listo, esponjas libres de bacterias.
  • Después de utilizar la licuadora, agrega un poco de jabón y agua y enciéndela a velocidad máxima por alrededor de 20 segundos.
  • Para limpiar los molinos de especias, café o carne, pon un puño de arroz crudo en ellos, encendiéndolos unos segundos y repite la operación varias veces.