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Siempre que se escucha Monterrey, la mayoría de la gente lo relaciona con industria, Cerro de la Silla, Fundidora, franqueza, “jale” y por qué no, cabrito, discada, machaca o asados.

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Y precisamente desde la “Sultana del Norte”, llegó a Polanco hace menos de un año, una propuesta que no tiene mayor pretensión más que satisfacer a los amantes de los cortes y las buenas guarniciones. Algo así como el edén de las carnes de producción nacional. Se trata de “La Buena Barra”.

Este rincón gastronómico tiene una ubicación privilegiada en Presidente Masaryk, donde se combina la elegancia con un ambiente relajado. Esto debido a que el interior está decorado con toques mexicanos contemporáneos que van desde la mantelería hasta las paredes y lámparas, dándole un estilo elegante que se combina en perfecta armonía con la terraza, que se presta para momentos más relajados entre amigos.

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Su menú, aunque no es extenso, cuenta con la variedad suficiente de platillos para que todo mundo pueda escoger. De entrada, lo reciben a uno con una degustación de la sopa del día acompañada de un plato con salsas hechas con distintos ingredientes: de jitomate con aguacate y queso, de chile piquín, de habanero, guacamole y de escabeche, todo esto en compañía de los infaltables totopos.

Entre las entradas, se puede escoger el queso al carbón o los tacos de jaiba desnuda, que son un entremés para continuar con el plato fuerte, el cual viene con tres aderezos.

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Como alimento estrella, “La Buena Barra” tiene la barbachera, que no es más que una exquisita carne arrachera preparada al estilo barbacoa para aprovechar el sabor y jugosidad del ingrediente principal. Ésta viene acompañada de una salsa de chile morita.

Otro platillo que se puede pedir al centro es el chicharrón de Rib eye, el cual se presenta en un molcajete con una cama de guacamole. La carne está perfectamente dorada y se pueden hacer varios taquitos.

La parte dulce de “La Buena Barra” está compuesta por postres como el flan de coco, el pan de elote, el pay de limón, pero en especial, el pan de arroz con leche, que es como comerse un pedacito de cielo.

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En cuanto a bebidas, la carta cuenta con una buena dotación de vinos, la mayoría de Casa Madero, pero también hay argentinos, chilenos, españoles, italianos y franceses. Pero no solo eso, también hay una gran coctelería y ofrece tequila, vodka, mezcal para los de garganta curtida, licores o whisky.

En los próximos meses, “La Buena Barra” tiene contemplado abrir una sucursal en Altavista. Sin duda, este lugar brinda una experiencia nueva y deliciosa para los visitantes.

 

Dirección: Aristóteles 124, 5to. Piso, Col. Polanco, Miguel Hidalgo, México, D.F.

Teléfono: 5280-6699

Horario: Lun – sab 13:00 a 01:30 hrs. Dom 13:00 – 19:00 hrs.