Seleccionar página

La mayoría de las personas disfrutamos comer de un rico chocolate, pero desconocemos los beneficios y sus propiedades. Aquí te decimos 10 muy interesantes.

chocolate uno

1. Antioxidante. Uno de los grandes beneficios del cacao es que tiene un alto contenido de antioxidantes, por eso, implementado en cremas, el chocolate es uno de los ingredientes más usados para cuidar la piel. Sus propiedades hidratan, reafirman y hasta combaten la celulitis.

2. Tipos de cacao. El cacao es un fruto contenido en vainas de entre 20 y 30 granos, de 2 cm de largo. El criollo, forastero y trinitario, son los 3 tipos que existen.

chocolate tres

3. Pura felicidad. El chocolate, como la risa, estimula la producción de hormonas casi de la misma manera. Además, este deleite ayuda a combatir la depresión, la hipertensión, los tumores e incluso el estrés del síndrome premenstrual.

chocolate cuatro

4. Corazón protegido. Según un estudio realizado en la Universidad Monash de Melbourne, Australia, comer chocolate negro todos los días durante 10 años podría reducir las posibilidades de sufrir un ataque al corazón y una apoplejía en pacientes de alto riesgo.

chocolate cinco

5. Histórico. El emperador azteca, Moctezuma, solía tomar hasta 17 tazas de chocolate al día, pues lo consideraban como el viagra de la época. Por si no lo sabías, ¡Moctezuma tenía 700 esposas y amantes!

6. Sin hambre. Según la Universidad de Copenhague, el chocolate aumenta nuestra sensación de saciedad. Gracias a que es rico en fibras, nos hace sentir más llenos y satisfechos.

Chocolate seis

7. Un consuelo. Según un estudio de la Universidad de California, una persona en estado normal come alrededor de 5 porciones de chocolate por mes. Sin embargo, cuando su estado de ánimo deja de estar equilibrado y pasa por síntomas de depresión y tristeza, el consumo puede pasar a 8 o 12 porciones.

chocolate ocho

8. Muy “Hot”. Conocido como un alimento con grandes poderes afrodisíacos, el chocolate negro es el más intenso. Comiendo 15 gramos diarios puedes potenciar la dopamina, es decir, el neurotransmisor que nos permite experimentar placer sexual.

chocolate 9

9. Calma la tos. El chocolate contiene teobromina, un componente que reduce la actividad del nervio vago, la parte del cerebro que desencadena los ataques de tos. Según un informe de la BBC, se investiga la creación de un nuevo fármaco a base de chocolate para reemplazar los jarabes.

chocolate diez

10. No es un enemigo. A diferencia de lo que se suele creer, el chocolate no posee un alto contenido de grasa. Por ello, es posible consumirlo sin tener que pensar en los kilos de más. Sin embargo, y como con casi todos los alimentos, no es recomendable exagerar en su consumo.