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Regalar huevos de chocolate en Domingo de Pascua no es solo una tradición consumista como algunos piensan. Su origen tiene una larga historia que ha perdurado a lo largo de generaciones desde hace muchísimos siglos. Sea que sigamos esta costumbre o no, siempre es interesante conocer su origen.

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La tradición de los huevos, muy arraigada en Estados Unidos, el centro de Europa e Inglaterra, empezó debido a que los cristianos católicos que seguían la abstinencia de la Cuaresma, no podían comer durante ésta, huevos ni productos lácteos, entre otros alimentos.

Los seguidores de esta tradición guardaban los huevos, y para mantenerlos frescos los bañaban con una fina capa de cera líquida. Una vez terminada la Cuaresma, se reunían delante de la iglesia de su ciudad y los regalaban. Con el tiempo, la iglesia católica fue cambiando las tradiciones, y hoy solamente recomienda la abstinencia de carne los viernes de Cuaresma, el Miércoles de Ceniza, y jueves y viernes santos.

Sin embargo, la tradición de regalar huevos el domingo de Pascua siguió, y de hecho continúa en muchos países del mundo. La única diferencia es que antes se pintaban y decoraban huevos de gallina y de pavo para regalar en pequeñas cestas. En cambio hoy, aunque se siguen regalando huevos de gallina en muchos países, desde principios del siglo XIX se regalan también los huevos de chocolate, los preferidos de los niños.

Por su parte, el conejo es un personaje inventado por los padres, para provocar mayor ilusión en los niños durante esta época. Los pequeños creen que es el conejo el que trae los huevos. Los padres esconden los huevos de chocolate por el jardín o la casa y los niños van a buscarlos el domingo de Pascua.